16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.17 / ₽ 3835
  • RTS1148.02
2 июля 2017, 02:46 Финансы

Сколько зарабатывают в Белом доме

Лента новостей

Администрация президента США опубликовала заплаты сотрудников. Больше всего получает старший политсоветник Трампа Хаус, а дочь и зять президента работают бесплатно

Фото: Jason Reed/Reuters

Белый дом опубликовал зарплаты сотрудников. Члены администрации Дональда Трампа получают от 30 до 187 тысяч долларов в год.

Труд старшего политического советника, зятя Трампа — Джареда Кушнера — не оплачивается, бесплатно работает в Белом доме и дочь президента Иванка Трамп.

Самая большая зарплата у старшего политического советника Марка Хауса, а глава Национального совета при Белом доме Гэри Кон получает меньше всех.

Сообщается, что глава аппарата Белого дома Райнс Прибус, главный стратег и помощник президента Стив Бэннон, пресс-секретарь Шон Спайсер и еще около 10 чиновников получают порядка 180 тысяч долларов в год.

Заместители советников получают 155-165 тысяч в год. Помощник Джареда Кушнера Ави Беркович зарабатывает 115 тысяч долларов в год, как и директор по коммуникациям Мелании Трамп Стефани Гришем.

Это сопоставимо с доходами некоторых российских чиновников. В частности, годовой доход экс-главы администрации президента России Антона Вайно за 2016 год составил 9,6 млн рублей — около 160 тысяч долларов по текущему курсу.

Ранее на сайте Бюро по вопросам этики при американском правительстве появился отчет о финансах Дональда Трампа за 2016 год.

Отель в Вашингтоне принес нынешнему президенту около 20 млн долларов, курорт в штате Флорида — 37 млн, поля для гольфа — 298 млн долларов. Книги за авторством Трампа принесли доход в 7 млн долларов. Долговые обязательства президента составляют 315 млн долларов, по 100 млн он должен Deutsche Bank и инвестфонду Ladder Capital Finance.

Сейчас все активы Дональда Трампа управляются через «слепой траст», согласно этическим нормам Белого дома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории