16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 50.88 / ₽ 3022
  • RTS1020.60
2 июля 2017, 13:42 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Задержана гендиректор «Евразийской корпорации автовокзалов» по делу о ДТП в Татарстане

Лента новостей

В компании-перевозчике проходят обыски

Гендиректор «Евразийской корпорации автовокзалов» задержана в рамках расследования дела о ДТП в Татарстане, в котором погибли 14 человек. В компании-перевозчике проводятся обыски. Об этом сообщает региональное управление СКР, передает РИА Новости.

«В порядке статьи 91 УПК РФ задержана генеральный директор АО «Евразийская корпорация автовокзалов», в фирме проводятся обыски. Также проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении.

По данным областных властей, автобус, ставший участником аварии, принадлежит ПАО «Евразийская корпорация автовокзалов».

Кроме того, по решению республиканской прокуратуры дело, возбужденное следственным управлением МВД по Татарстану по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», передано в республиканское управление СК для соединения и дальнейшего расследования.

Ранее СК также возбудил дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть двух и более лиц». Ход расследования уголовных дел находится на контроле центрального аппарата.

Сейчас следователи продолжают осмотр места происшествия, рассматриваются все версии. Устанавливаются личности погибших.

ДТП произошло 2 июля, примерно в 00:40 мск. Автомобиль «Камаз», который тащил на жесткой сцепке грузовой автомобиль «МАН», столкнулся с пассажирским автобусом, автобус опрокинулся на проезжую часть и загорелся. Водитель грузовика не пострадал.

В автобусе находились 28 человек. По последним данным, 14 из них погибли, 11 пострадали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: