16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3319
  • RTS1158.24
2 июля 2017, 17:49 Стиль жизниШоу-бизнес

Ни один Дельфин не «проплывет» — украинская граница на замке

Лента новостей

Дельфина из России задержали на украинской границе. Причиной стал, по словам российского музыканта, закон о посещении Крыма. Певец собирался на киевский фестиваль Atlas. На Украину также не попал Найк Борзов

Андрей Лысиков.
Андрей Лысиков. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

«Там, куда я ухожу… Весна». Публика киевского фестиваля Atlas хором пела главный хит Дельфина, хотя музыканта на сцене не было. Андрея Лысикова не пустили на территорию Украины. За несколько часов до выступления Дельфин написал в Facebook, что причиной стало посещение Крыма. «Есть такой закон, и он исполнен», — сообщил музыкант. При этом ударник и гитарист успешно пересекли границу. В половину одиннадцатого вечера они вышли на сцену и сыграли песни без вокалиста.

На мониторе за спинами музыкантов появлялись тексты песен Дельфина. Зрители пели песни хором, смеялись и снимали происходящее на телефоны.

В феврале Дельфин выступал с акустическим концертом в Симферополе и Севастополе. После этого певца внесли в базу «Миротворец». Это сайт, на котором публикуются списки граждан, которых авторы ресурса называют сторонниками сепаратистов.

На фестивале Atlas Weekend, который прошел в Киеве, в этом году приехало рекордное количество российских артистов, говорит музыкальный эксперт Александр Вареница. По его мнению, отсутствие Дельфина — это скорее исключение из правил.

Александр Вареница музыкальный эксперт «Что люди пели, в это верится легко, потому что здесь всегда его концерты проходят с успехом. Я не думаю, что это какая-то такая реакция, что не пустили просто потому, что российские музыканты, так как на Atlas Weekend в этом году выступает беспрецедентное количество российских музыкантов, причем многие из них — впервые. Что касается Дельфина, это прямое нарушение украинского законодательства. Это касается всех артистов».

А вот российский музыкант Найк Борзов отменил свое выступление на Atlas Weekend. Ему также было отказано во въезде из-за концертов в Крыму. «Досадно, что политики, забыв о людях, вмешиваются и в музыкальную жизнь своих граждан», — написал Борзов в Facebook. Ранее об отказе во въезде в Украину рассказала и певица Бьянка. Ей запрещено посещать страну в течение трех лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории