16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
2 июля 2017, 18:57 Политика

Киев теперь может создать реестр тех, кто приглашает бывавших в Крыму артистов

Лента новостей

Такое предложение высказал Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко

На Украине необходимо составить реестр организаторов концертов, которые приглашают на Украину российских артистов, побывавших в Крыму. Такое предложение высказал вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, передает РИА Новости.

«СБУ и пограничники не впустили семь певцов из России за два дня… Надо составить реестр организаторов, которые приглашают на фестивали и концерты нарушителей украинских законов из России. Чтобы за такими деятелями следить особенно», — написал Кириленко в воскресенье в микроблоге в Twitter.

Музыкант Андрей Лысиков, более известный под псевдонимом Дельфин, в воскресенье сообщил, что не смог пересечь границу Украины и дать там концерт из-за того, что посещал Крым. Также накануне государственная пограничная служба Украины отказала во въезде в страну певице Бьянке из-за посещения Крыма без согласования с Киевом, ей запрещен въезд в страну сроком на три года.

Ранее многие российские исполнители уже попали под запрет на въезд на Украину из-за того, что посещали Крым без разрешения Киева. Больше всего шума было вокруг «Евровидения-2017», которое проходило в мае в Киеве, поскольку украинские власти не пустили в свою страну участницу от России Юлию Самойлову. Служба безопасности Украины запретила артистке въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму.

Рекомендуем:

  • Фотоистории