16+
Пятница, 21 июля 2017
  • BRENT $ 47.99 / ₽ 2848
  • RTS1024.89
3 июля 2017, 09:12 Политика

Матвиенко: в России недостаточно женщин на постах «уровня принятия решений»

Лента новостей

Спикер СФ констатировала это на первом конгрессе женщин стран ШОС и БРИКС в Новосибирске

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в России недостаточно женщин занимают посты «на уровне принятия решений», в том числе в парламенте, передает ТАСС.

«Мы в России не удовлетворены уровнем представительства женщин на уровне принятия решений», — заявила Матвиенко, выступая в понедельник в Новосибирске на первом конгрессе женщин стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС. «У нас мало женщин в парламенте, гораздо меньше того, чем нам хотелось бы», — заметила Матвиенко.

Спикер СФ отметила, что «нам есть над чем работать», добавив, что в этом вопросе России интересен и международный опыт.

В первом конгрессе женщин стран ШОС и БРИКС принимают участие более 300 представительниц женских организаций, в том числе из Индии, Казахстана, Китая, Монголии, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана, ЮАР. Форум на тему «Роль женщин в современном обществе: сотрудничество в политике, экономике, науке, образовании и культуре» проходит под эгидой Совета Федерации и при поддержке МИД РФ.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий предложил сделать Новосибирск постоянной площадкой для проведения Международного конгресса женщин стран ШОС и БРИКС.

«Новосибирск благодаря своему географическому положению традиционного является местом проведения форумов международного уровня, например, «Технопрома», который прошел в этом году в пятый раз, форума «Транспорт Сибири». Мы надеемся, что в 2023 году мы получим право принять международный молодежный чемпионат мира по хоккею. Предлагаю выбрать Новосибирск постоянным местом для проведения конгресса женщин стран ШОС и БРИКС», — сказал Городецкий.

Спикер Совета Федерации эту инициативу поддержала и предложила проводить конгресс в Новосибирске раз в два года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: