16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3306
  • RTS1131.08
3 июля 2017, 10:43 Политика

Четыре арабских страны продлили ультиматум Катару на 48 часов

Лента новостей

Между тем, президент Трамп в телефонном разговоре выразил обеспокоенность по поводу ситуации вокруг Дохи

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет приняли решение продлить срок ультиматума Катару на 48 часов.

Первоначальный срок ультиматума, который требовал от Дохи выполнения условий четырех государств из 13 пунктов, истек в воскресенье, напоминает «Интерфакс».

Предложение о продлении срока ультиматума внес Кувейт, выступающий посредником в деле урегулирования нынешнего кризиса.

Глава МИД Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани намеревался передать ответ Дохи на выдвинутые рядом арабских стран требования в понедельник. Позже МИД Египта заявил, что главы внешнеполитических ведомств четырех арабских стран встретятся в среду в Каире, чтобы обсудить ситуацию с Катаром, отмечает РИА «Новости».

Между тем, президент США Дональд Трамп провел разговор с лидерами Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ, выразив обеспокоенность по поводу ситуации вокруг Дохи, передает агентство «Рейтер» со ссылкой на заявление Белого дома.

«Он вновь подчеркнул важность прекращения финансирования террористов... Президент также подчеркнул, что единство в регионе является критически важным для выполнения поставленных на саммите в Эр-Рияде задач: нанесения поражения терроризму и содействия региональной стабильности», — говорится в сообщении Белого дома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории