16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
3 июля 2017, 11:49 Общество

Ливень в Москве: улицы переходят вброд, либо карабкаются по ограждениям

Лента новостей

На свой страх и риск: дождь снова принес москвичам проблемы, причем касается это не только водителей, но и пешеходов. Реконструируемую «Белорусскую залило», люди «тонут по колено»

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Москве начало новой рабочей недели, как и окончание прошлой, отметилось очередным ливнем. Стихия принесла массу проблем автолюбителям и пешеходам столицы. Первые оказались в заторах на столичных магистралях. Сервис «Яндекс.Пробки» оценивает загруженность дорог в пять баллов и обещает затруднение движения в ближайшие пять часов. Тем, кто передвигается по городу пешком, зонтов оказалось недостаточно.

В центре города, в районе метро Белорусская, люди вынуждены либо переходить улицу вброд, либо карабкаться по ограждению — рассказал Business FM москвич Владислав Николаев:

Владислав Николаев житель Москвы «На метро Белорусская сейчас проходит масштабная реконструкция площади, и все выходы из метро, по крайней мере, на радиальной, ограничены вот этими прекрасными зелеными полосатыми щитами. И сегодня эти мостки переложили, и сейчас для того, чтобы попасть из метро Белорусская на другую сторону проспекта, нужно пройти, как вы знаете, по путепроводу. Так вот этот самый путепровод сейчас перекрыт полностью, люди выходят на проезжую часть, а там из-за дождя залито все. То есть для того, чтобы пройти на другую сторону проспекта, нужно либо утонуть по колено, либо там сейчас какие-то опытные, видимо, ходоки. Бросили просто эти пластиковые ограждения красные и белые, и по ним люди карабкаются через лужи. То есть нужно взяться за стену, встать на мокрый пластик, и как канатоходец пройти метров десять».

SMS-рассылка от МЧС о дожде и грозах пришла москвичам в 9 утра, когда многие уже шли на работу. Появились сообщения о сбое в движении поездов МЦК. Составы, движущиеся по часовой стрелке, по техническим причинам проходят без остановки станции «Новохохловская» и «Нижегородская» на востоке столицы, сообщала пресс-служба центрального кольца. Правда, позднее в пресс-службе МЦК Business FM сказали, что график уже в норме.

Снова не повезло и многим авиапассажирам. В «Домодедово» и «Шереметьево» некоторые рейсы задерживают, некоторые отменяют вовсе. Как долго будет «заливать» столицу?

Людмила Паршина заведующая лабораторией Гидрометцентра России «Дождь в Москве связан с небольшим циклоном или волновым атмосферным фронтом с юго-запада, который медленно перемещается по территории региона. Вчера днем сильные дожди были в Волоколамске, выпало до 30 миллиметров осадков, ночью сильный дождь прошел в Можайске, выпало 24 миллиметра осадков, примерно это треть от месячной нормы. Сегодня дождь будет идти в столице, местами довольно интенсивный. В отдельных районах, мы предполагаем, может быть гроза, порывы ветра до 18 метров в секунду. Такое предупреждение дает Росгидромет. По нашим расчетам дождь будет идти в столице примерно до 15 часов. Западные районы области будут освобождаться от дождя и, соответственно западные районы Москвы. Будут прояснения и, возможно, температура достигнет прогнозируемых значений — 19-20 градусов».

В целом же, дождливой и прохладной обещает быть вся неделя. «Столичный регион практически каждый день будут поливать дожди различной интенсивности», и «температура останется ниже июльской нормы», ночью будет до 8-13 градусов, днем — до 16-21 градусов тепла, сказали РИА Новости в погодном центре «Фобос».

Рекомендуем:

  • Фотоистории