16+
Понедельник, 24 июля 2017
  • BRENT $ 47.97 / ₽ 2847
  • RTS1024.89
3 июля 2017, 12:10
Спецпроект: Экспострой (часть 2)

Америка

Лента новостей

На что обратить внимание, создавая интерьер в стиле ар-деко

Фото: depositphotos.com

Праздник, который всегда с тобой — вот основная характеристика зародившегося в Америке стиля ар-деко, в котором во главу угла ставится роскошь, блеск и комфорт. Для того, чтобы представить себе такой интерьер, достаточно вспомнить любой голливудский фильм, где действия разворачивается в 20-30-годах прошлого века.

Каждый элемент здесь подчеркивает респектабельность владельца. В геометрии — никаких романтических орнаментов и природных мотивов, только строгие формы и чёткие линии. Лак и глянцевая краска, полированное дерево и металл, и побольше зеркал, все должно сиять, отражать и блистать. В красках — обязателен выбор благородных цветов: черный, молочно-белый, густой синий или бархатный фиолетовый. Но главное — каждый предмет и каждый материал создает нужную атмосферу. Ведь ар-деко — это даже не стиль, это образ жизни.

Впрочем, при желании в рамках этого стиля можно позволить себе самые смелые эксперименты. Например, что если соединить зеркальные поверхности, натуральный мех, золоченые рамы и шкуры экзотических животных и египетский орнамент? Для ар-деко нет ничего невозможного, главное, чтобы все элементы были самого высокого качества и выдержаны в заданной концепции.

При таком разнообразии акцентов становится понятно, что основную черно-белую схему ар-деко можно дополнить дополнительными оттенками. Здесь в ход пойдут «драгоценные» тона: золото, рубин, сапфир и изумруд. Их стоит использовать при создании витражей и мозаик, обивки мебели и светильников. Кстати, освещение в таком интерьере играет ключевую роль, более того, светильник необычной формы или роскошная люстра могут стать не просто ярким акцентом, но и главным стилеобразующим элементом.

Наполняя интерьер в стиле ар-деко, особое внимание необходимо уделить мебели. Здесь приветствуется классика, но в современной интерпретации. Для обивки подойдет бархат или всем знакомая каретная стяжка капитоне. Группа мягкой мебели может содержать в себе никелированные или позолоченные поверхности, а комоды уместно украсить инкрустацией.

Стиль ар-деко — образец роскоши и респектабельности, но, если вам по душе необычные орнаменты, яркие расцветки, аутентичный декор, вы не останетесь равнодушным к этно-стилю, самому таинственному и харизматичному. Что ж, и с этим стилем Центр дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском» отлично знаком — и в следующий раз раскроет его секреты.

О том, как воплотить данный стиль в интерьере можно узнать, записавшись на бесплатную консультацию к профессиональному дизайнеру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: