16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3264
  • RTS1122.43
3 июля 2017, 12:00
Спецпроект: Экспострой (часть 2)

Занзибар

Лента новостей

Как должен выглядеть интерьер в этно-стиле

Фото: depositphotos.com

Этно-стиль — это всегда таинственность и многогранность, которые способны буквально влюблять в себя людей. Взять хотя бы пример одного туриста из России, который отправился в загадочный Занзибар и, бродя по узким улицам старого города, пришел в такой восторг от резных дверей, ставней и балконов, что в первой же попавшейся лавке купил и себе домой деревянную дверь. Она была хороша. Массивная, украшенная филигранным орнаментом, пережившая целые эпохи. У нее был только один минус: как оказалось, она была слишком велика для наших стандартных дверных проемов. Тогда начинающий поклонник этно-стиля решил смастерить из двери кофейный столик и несколько табуреток. Впрочем, в итоге и этот вариант не стал решением проблемы — новые предметы интерьера явно выбивались из общего стиля, так что ему пришлось заодно сделать ремонт. И сегодня в его доме, заигравшем африканскими красками, уже 5 дверей, купленных в Занзибаре с тех пор.

В чем же выражается этно-стиль? В планировке, как бы вращающейся вокруг центра гостиной. В ярких орнаментах и расцветках, подтверждающих этническую принадлежность интерьера. Скажем, теплая охра в подарок от нарядной Африки, насыщенный красный — из Южной Америки или традиционное арабское сочетание белого с голубым. И, конечно, материалы должны напоминать об историческом бэк-граунде места вдохновения — в отделке никакого пластика, а в простой и лаконичной мебели вместо лака и позолоты — ротанг и бамбук.

Свободные планировки, пространство в которых можно зонировать с помощью мобильных перегородок, ширм и занавесей — еще одна отличительная черта этно-стиля. Неяркое, а скорее мерцающее освещение создаст в помещении непередаваемую атмосферу загадочности, которая выигрышно подчеркнет национальные элементы, из которых складывается интерьер.

Излишне упоминать, что в оформлении используются только натуральные материалы, а именно дерево, камень, керамика, мрамор и текстиль. Причем все элементы декора должны быть выполнены в сдержанных тонах, которые оживляются ярким орнаментом.

Мебель здесь должна быть из дерева, хотя в этно-стиль органично вписываются и плетеные предметы интерьера. Другое дело, что смешивать в одном пространстве узнаваемые элементы разных культур все же не стоит.

Этно-стиль, предполагающий разнообразие и аутентичность, может смутить любителей северной сдержанности и функциональности. Тогда может обратиться к скандинавскому стилю, чья простота и комфорт покорила многих? Что ж, и с этим стилем Центр дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском» отлично знаком — и в следующий раз готов поделиться его секретами

О том, как воплотить данный стиль в интерьере можно узнать, записавшись на бесплатную консультацию к профессиональному дизайнеру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории