16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 июля 2017, 12:49
Спецпроект: Экспострой (часть 2)

Швеция

Лента новостей

Что нужно знать, создавая интерьер в скандинавском стиле

Фото: depositphotos.com

Ближайшая точка, в которой можно разглядеть общее для человечества завтра находится всего в паре часов лета от Москвы. Это шведский Мальмё. В котором по неписаным законам средне-статистического скандинавского города красота давно подчинилась удобству, а минимализм стал религией. Популярный в стране принцип «устойчивого развития нации» предполагает, что современные шведы передадут родную землю своим детям как минимум в том же состоянии, в каком она досталась им в наследство от предков. И Мальме стоит в авангарде этих благих намерений.

Естественный свет и открытые планировки — вот два компонента, на которые стоит ориентироваться, создавая интерьер в скандинавском стиле. Причем, совершенно неважно идет ли речь о просторном помещении или небольшой студии: масштабные окна, которые здесь предполагаются по закону жанра, способны визуально расширить любое имеющееся пространство. В этом им поможет белый фон, считающийся основой скандинавского стиля. Благодаря белоснежной отделке, которая используется для оформления потолков и стен, солнечный свет отражается от поверхности и мягко распространяется по всей комнате.

Использование натуральных материалов — еще одно обязательное условие для воплощения скандинавского стиля. Древесина здесь используется для отделки и изготовления предметов мебели, а керамика и камень — для облицовки поверхностей, нуждающихся в особой защите. Что же касается декоративной драпировки, то здесь можно поэкспериментировать с натуральным текстилем, мехом и кожей.

Многофункциональность — основная характеристика скандинавского интерьера, в котором принято соединять кухню со столовой, спальню с кабинетом и прилегающей к нему библиотекой, причем иногда все это совершенно без каких-либо перегородок. Такой подход мало того, что позволяет сохранить ощущение простора, но и обеспечивает все функциональные зоны пространства естественным светом.

Что касается цветовой палитры, то скандинавский стиль построен на контрасте черного и белого цветов, гармонично разбавленных деревянными поверхностями и парой ярких акцентов в виде предмета мебели или колоритной картины.

Скандинавский стиль — воплощение функциональности и гармонии, но если вы мечтаете о солнце, море и сиесте, то вам безусловно стоит присмотреться к средиземноморскому стилю.

И с ним Центр дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском» отлично знаком — и в следующий раз готов поделиться его секретами.

О том, как воплотить данный стиль в интерьере можно узнать, записавшись на бесплатную консультацию к профессиональному дизайнеру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории