16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.21 / ₽ 3721
  • RTS1153.91
3 июля 2017, 12:29
Спецпроект: Экспострой (часть 2)

Средиземноморье

Лента новостей

В чем особенность средиземноморского стиля в интерьере

Фото: depositphotos.com

Средиземноморье неизменно ассоциируется с морем, солнцем, легкостью и непринужденностью, которые царят в каждой из стран, относящихся к этому региону. Причем местные жители поклоняются этой простоте не только вне, но и внутри своих домов. На первый план выходят комфорт и обилие света. Перед хозяином не стоит задача пустить гостям пыль в глаза: о собственном комфорте он печется куда сильнее. Воплотить эту дизайнерскую концепцию можно и в наших широтах, создав соответствующий антураж.

Средиземноморскому стилю в интерьере присущи комфорт, простота и доступность, а это значит, что здесь предпочтение стоит отдать теплым тонам, богатым фактурам и рукотворным элементам в оформлении. Именно эти особенности характерны для итальянского направления, который невозможно себе представить без налета античности, воплощенного в отделке из мрамора, керамике, кованой мебели и дереве. Здесь уместно оформлять стены в разных стилях, где-то используя фрески, где-то роспись, а где-то делая ставку на декоративную штукатурку, что в результате создает эффект игры света в пространстве.

Помимо традиционных для средиземноморского стиля натуральных оттенков, начиная с белого и золотистого и, заканчивая, глубоким синим и зеленым, в итальянском направлении также широко используются кирпичные, бутылочные и насыщенно желтые тона. В сочетании с необычными фактурами, применяющимися для оформления стен, пола и потолков, может показаться, что интерьер перегружен всевозможными акцентами. Однако особенность средиземноморской манеры в том и состоит, что она превращает самые необычные сочетания элементов и цветов в единое целое.

На фоне декоративной штукатурки — стукко, в которой присутствуют мелкие частицы мрамора, гипса и извести, или многослойной покраски стен в несколько сходных оттенков, наиболее выигрышно и органично смотрится простая, но при этом функциональная мебель из прочной древесины, вроде мореного дуба, ели и сосны. Морской дух комнаты можно поддержать с помощью вместительных деревянных сундуков, прекрасно сочетающихся с коваными изделиями.

Средиземноморский стиль — ода простоте и легкости, но если вы хотите добавить в интерьер сочных красок, ярких акцентов и невообразимых узоров, то марокканский стиль вас пленит своей красотой.

И с ним Центр дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском» отлично знаком — и в следующий раз готов поделиться чарующими секретами.

О том, как воплотить данный стиль в интерьере можно узнать, записавшись на бесплатную консультацию к профессиональному дизайнеру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории