16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
3 июля 2017, 19:14 Общество

СКР разрешил РПЦ опубликовать результаты экспертиз по делу об убийстве членов царской семьи

Лента новостей

Материалы будут размещаться на церковном портале «Православие.ру»

Русская православная церковь получила разрешение от Следственного комитета РФ на публикацию материалов следствия по делу об убийстве членов царской семьи, экспертиза по которым завершена. Об этом сообщил РИА Новости секретарь церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов). По его словам, главное, чтобы статьи, публикации имели научный, доказательный характер. Материалы будут размещаться на церковном портале «Православие.ру».

После совещания в Даниловом монастыре, которое прошло в середине июня с участием патриарха Московского и всея Руси Кирилла, представителей СК РФ и членов церковной комиссии, в РПЦ заявили о намерении просить разрешения СК на публикации тех материалов следствия, экспертиза по которым завершена.

Последний российский император Николай II и его семья были расстреляны летом 1918 года в Екатеринбурге. В 2000 году Русская церковь причислила Николая II и членов его семьи к лику святых, после вскрытия захоронения под Екатеринбургом останки членов императорской семьи были захоронены в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга. Осенью 2015 года следователи возобновили расследование дела о гибели членов дома Романовых. В настоящее время проводятся экспертизы, связанные с установлением подлинности найденных предполагаемых останков царевича Алексея и княжны Марии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории