16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3264
  • RTS1122.43
3 июля 2017, 20:31 Недвижимость

Никакой самодеятельности: Россия может вернуть строительные лицензии

Лента новостей

С некоторых пор в строительстве работает система саморегулирования. Однако, по словам спикера Госдумы Володина, автономия привела к материальным потерям граждан и застройщиков

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В России могут вернуть лицензирование строительства. Об этом заявил спикер Думы Вячеслав Володин на парламентских слушаниях по проблеме дольщиков. Сейчас в строительстве работает система саморегулирования, однако автономия, по словам Володина, привела к материальным потерям граждан и застройщиков.

В Подмосковье уже дважды за последние недели прошли митинги обманутых дольщиков. Кроме того, Госдума недавно приняла в первом чтении закон о компенсационном фонде для защиты интересов дольщиков. В понедельник в парламенте предложили несколько новых инициатив, в частности, создать реестр недобросовестных застройщиков.

Артем ЦогоевАртем Цогоев управляющий партнер компании «Квартур» «На мой взгляд, это просто список очевидности, то есть реестр недобросовестных застройщиков нужно было делать давным-давно, и почему этого не сделано, не понятно. По поводу изменений в лицензировании строительства и так далее, тоже достаточно все странно, потому что идет процесс завинчивания гаек, потом идет процесс ослабления и так далее. То есть еще недавно нам президент говорил о том, что надо сделать все, чтобы строительный процесс проходил как можно быстрее, и согласований было как можно меньше. Сейчас что-то меняется в этом императиве. Я так понимаю, что законодатели еще не определились с тем, что делать, и это порождает такие инициативы, с одной стороны, правильные, с другой стороны, и неправильные. Поэтому какое-то отношение точное сложно выразить, но я надеюсь, что все будет хорошо, разум восторжествует, и законодатели ненужное отсеют, а нужное примут».

На парламентских слушаниях в Думе присутствовали более 200 обманутых дольщиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории