16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
10 июля 2017, 00:21 Стиль жизниПутешествия

Россияне голосуют за Турцию рублем

Лента новостей

Турция и российские курорты в борьбе за бархатный сезон. Осенний сезон для российских курортов будет совсем неприбыльным, судя по данным туроператоров. Россияне выбирают Турцию и другие иностранные направления

Фото: Ognen Teofilovski/Reuters

Популярность российских курортов в бархатный сезон снизилась более чем в три раза. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». В частности, по данным сервиса по бронированию туров Level.Travel, продажи туров в Россию на осень упали с 17% до 5%.

Сейчас в топе лидеров осенних путевок — Турция. Она занимает 35% продаж. Далее следуют Тунис и Греция. Генеральный директор OZON.travel Дмитрий Яковлев объясняет это восстановлением рынка зарубежных туров.

Дмитрий Яковлев генеральный директор OZON.travel «За последние три года был курс валюты очень высокий, и Турцию запрещали. Теперь курс валюты стал получше, и Турция дает скидки, потому что это на них тоже отразилось. Просто стало дешевле. Часть потока возвращается обратно за рубеж. Восстанавливаются объемы прошлых годов. Сейчас на уровень где-то 2015, 2014 года выходят иностранные направления. Но это, конечно, все еще ниже, чем в 2013 году».

По сообщению издания, средний чек на зарубежные туры на период бархатного сезона за год снизился на 7% и составляет почти 84 тысячи рублей. Путевки на российские курорты также подешевели — в среднем на 13% — и стоят порядка 50 тысяч.

Артур Мурадян генеральный директор «Спейс Трэвел» «В России два года мы наблюдали рост. Рост был связан, во-первых, с государственными действиями, которые пытались всячески поощрять внутренний туризм, но тот негативный фон, который был создан вокруг курортного сбора, все те небольшие недочеты и большие недочеты, связанные с качеством предоставления услуг на курортах, особенно Крыма, это все вылезло. И потребитель не захотел дальше голосовать рублем за такой туризм».

По мнению ряда туроператоров, с российских курортов в бархатный сезон туристов отпугнула и погода. «Если уж такое у нас лето, то от осени ничего хорошего ждать не стоит» — говорят они.

Рекомендуем:

  • Фотоистории