16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.97 / ₽ 3394
  • RTS1130.54
3 июля 2017, 22:10 ОбществоПроисшествия

Челябинские власти рассказали о причинах трагедии на Максимке

Лента новостей

Сообщается, что на лодке отмечали выпускной одного из детей

Челябинские власти рассказали, почему перевернулась лодка на водоеме Максимка, где погибли 7 человек. Сообщается, что пассажиры одновременно переместились в кормовую часть судна, передает РИА Новости со ссылкой на администрацию Чесменского муниципального района. По данным следствия, тела шести человек — двух мужчин и четырех детей уже обнаружены. Поиски еще одного взрослого продолжаются. Спастись смогли четыре человека.

По предварительным данным, в перевернувшейся лодке были мужчина со своими детьми и детьми родственников, всего девять человек. Двое мужчин поплыли с берега на помощь и утонули. Водоем Максимка, на котором случилась трагедия, не оборудован ни для купания, ни для катания на лодках.

Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов заявил, что люди в лодке праздновали школьный выпускной. «Водоем не приспособлен для купания, вода холодная, мутная. Лодка была перегружена. Очевидно, что взрослые употребляли спиртные напитки — это тоже отягчающий фактор», — сказал замгубернатора. Ранее сообщалось, что по факту произошедшего следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Рекомендуем:

  • Фотоистории