16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.60 / ₽ 3070
  • RTS1030.95
4 июля 2017, 02:23 Политика

Тулеева доставили в Москву бортом МЧС

Лента новостей

В столице, где за здоровьем губернатора будет организован круглосуточный контроль, он будет проходить реабилитацию

В минувшую субботу, 1 июля, губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, перенесшего операцию в Германии, на носилках доставили на аэродром в Кемерово, а затем на специальном самолете МЧС отправили в Москву, сообщает «Ъ».

В столице Тулеева встретили сотрудники всероссийского центра медицины катастроф «Защита» и отвезли его в одну из больниц. Именно в столице, где за здоровьем губернатора будет организован круглосуточный контроль, он будет проходить реабилитацию.

22 июня заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам здравоохранения Валерий Цой заявил, что с 11 июня Тулеев находился в кемеровской больнице имени Подгорбунского, где проходил реабилитацию.

Сама операция, по словам Цоя, прошла в мае в одной из клиник в Германии, она была «сложная и специфическая с использованием металлоконструкций» и в общей сложности продлилась девять часов. После этого наступили осложнения в виде пневмонии, однако с ней врачи справились.

Ранее источник «Ъ» сообщал, что Тулеев уже не вернется из отпуска на работу. В пресс-службе администрации Кемеровской области это опровергли и отметили, что губернатор не писал заявление с просьбой об отставке. Целью же продления отпуска было желание пробыть на своем посту ровно 20 лет. Впервые он был избран на пост губернатора Кемеровской области 1 июля 1997 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: