16+
Четверг, 20 июля 2017
  • BRENT $ 49.32 / ₽ 2905
  • RTS1038.54
4 июля 2017, 12:10 ПолитикаПерсоны

Встреча Путина и Трампа: чем ближе Гамбург, тем эмоциональнее оценки

Лента новостей

Противники Трампа начали новую атаку на президента. На каком медийном фоне проходит подготовка первой встречи глав США и России?

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Фото: Yuri Gripas/Reuters

Наметились первые темы переговоров между Путиным и Трампом на саммите G20 в конце этой недели: Украина и Сирия. Помощник российского президента Юрий Ушаков, полагает, что лидеры обсудят также проблему международного терроризма.

Прологом к встрече Путина и Трампа стал приезд известного американского комика Стивена Кольбера в Россию. На вечернем шоу Ивана Урганта двое звездных ведущих протестировали российско-американскую повестку под бутафорскую водку и соленые огурчики. Ургант поднял тост за американцев, которые изобрели интернет, чтобы мы могли влиять на выборы в США. Кольбер во второй раз в своей жизни объявил о президентских амбициях. В прошлый раз его «прокатили демократы». Спустя десять лет актер сделал ставку на русских.

— Я здесь, в России. А в США не показывают это шоу?

— Ну, у Трампа показывают.

— Я здесь, чтобы объявить, что я собираюсь баллотироваться в президенты в 2020 году. И я подумал, что лучше убрать посредника и самому русским все это объявить.

За неделю до встречи Путина и Трампа на американском ТВ все больше размываются границы между комической подачей и элементами психоза. В эфире CBS Кольбер хохмит по поводу слежки за ним российских спецслужб. В это время на FoxNews дочь сенатора Маккейна — Меган рекомендует американской делегации не улыбаться и вообще быть бдительными на переговорах с российским лидером, иначе все закончится рукопожатием и водкой в России. Апофеозом антироссийской повестки стал скандал с выдуманной новостью о встрече советника Трампа с гендиректором Российского фонда прямых инвестиций перед самыми выборами. Статью пришлось удалять. Скандал закончился увольнением троих журналистов. Сразу после — в сети появилось видео с признанием продюсера CNN, что на российской теме канал сидит ради рейтингов. Интересно, что откровения Джона Бонифилда никак не отразились на его карьере. А что касается рейтингов — CNN действительно заметно поднялся на новостях из России, рассказывает бывший сенатор, ныне американский юрист Брюс Маркс.

Брюс Маркс бывший сенатор, юрист «Почти каждый день CNN вытаскивала в эфир новости о России. В них не было ни фактов, ни доказательств. Одна из последних историй (о переговорах Кирилла Дмитриева с одним из советников Трампа по поводу санкций) была полностью выдумана. Понятно, что главный мотив у CNN — рейтинги. Есть люди, которые хотят смотреть новости, в которых Россия атакует Дональда Трампа. И CNN стала для них — именно такой сетью».

Вся эта «медиазаваруха» накануне переговоров с Путиным самого Трампа, похоже, не сильно беспокоит. Напротив, у себя в Twitter президент активно подзуживает канал, на днях даже разместил видеоролик, в котором он избивает человека со значком CNN вместо головы. На этом фоне любой прорыв на переговорах с Путиным раскалит еще больше — и так перегретые американские медиа, что в конечно итоге помешает Трампу работать внутри страны. Поэтому никаких ожиданий от G20 нет. Успехом уже можно будет считать простое пожатие рук. Затянувшаяся подготовка первой встречи Путина и Трампа — лидеров двух ведущих держав — многих начинает серьезно беспокоить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: