16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.47 / ₽ 3307
  • RTS1131.08
4 июля 2017, 14:57 Общество

В Канаде родителю-трансгендеру впервые разрешили не указывать пол ребенка в медкарте

Лента новостей

Родитель не хочет раньше времени навязывать ребенку гендерную идентификацию

Восьмимесячному младенцу в Канаде выписали медицинскую карту, дающую доступ к бесплатной медицинской помощи, в которой не указан пол ребенка. Насколько известно, это первый подобный случай в мире, отмечает BBC.

На медицинской карточке ребенка в графе «пол» написана лишь латинская буква U, что может означать либо «неопределенный» (undetermined), либо «неустановленный» (unassigned).

Родитель ребенка по имени Кори Доти идентифицирует себя как небинарный трансгендер, то есть не считает себя ни женщиной, ни мужчиной. Кори Доти хочет, чтобы ребенок сам выбрал свою гендерную идентификацию, когда подрастет.

Ребенок, получивший имя Сирил Атли, появился на свет в ноябре 2016 года, в доме знакомых Кори Доти в провинции Британская Колумбия. Таким образом, у официальных лиц не было возможности засвидетельствовать пол новорожденного.

Кори Доти избегает местоимений мужского и женского рода, предпочитая пользоваться словом «они», и утверждает, что визуальный осмотр ребенка после рождения не дает возможности установить, с каким именно полом тот будет ассоциировать себя в будущем.

«Я воспитываю их так, чтобы, когда они осознают себя и смогут выражать свои мысли, они сказали мне, кто они, — говорит Кори Доти о своем ребенке. — Я понимаю, что это младенец, и полностью люблю и воспитываю их за пределами понятий «мальчик» или «девочка», — говорит Кори Доти в интервью канадскому телеканалу CBC.

Кори Доти — общественный просветитель и активист «Коалиции безгендерной идентичности» (Gender-Free ID Coalition), добивающейся устранения упоминания пола детей из любых официальных документов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории