16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.31 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
4 июля 2017, 19:15 ОбществоСМИ

Российский канал «Катюша» покажет китайский КВН

Лента новостей

В Москве заключено соответствующее соглашение

В Китае появится первый российский телеканал «Катюша». Первый канал и Центральное телевидение Китая подписали соглашение о его запуске, сообщает ТАСС. Документ скрепили гендиректор Первого канала Константин Эрнст и глава CTV-Satellite TV Program Co., Ltd Ду Хао.

Вещание телеканала будет проходить на русском языке с китайскими субтитрами. Оно будет запущено в этом году, подчеркнул Эрнст. «Мы планируем линейки программ о науке, российских ученых и исследователях, культуре и искусстве, покажем фильмы об уникальной природе, живописных уголках нашей страны, расскажем о нашей истории, о выдающихся соотечественниках», — указал гендиректор Первого канала. Он отметил, что «Катюша» будет также транслировать развлекательные и музыкальные программы, такие как «Ледниковый период», концерты российских исполнителей.

Также запланирована разработка китайского КВН. «Быть может, для части программ мы будем делать китайское озвучивание, сейчас пытаемся сделать вариант китайского КВН — попробовать сделать несколько китайских команд и поработать в жанре КВН, чтобы это был оригинальный продукт», — подытожил Эрнст.

«Не забудем и о маленьких зрителях: регулярно будут транслироваться наши лучшие детские развивающие познавательные программы, например, «Пора в космос!», которую мы создаем в сотрудничестве с Роскосмосом», — добавил гендиректор Первого канала. Также в эфире будет размещаться реклама, что, как считает Эрнст, откроет возможности для продвижения российских компаний на китайском рынке. В перспективе, отметил он, вещание канала может охватить всю территорию Китая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории