16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 июля 2017, 00:40 ОбществоСМИ

В Китай придет российская «Катюша»

Лента новостей

Россия запустит в Китае российский телеканал. В сетке передач — КВН. Вещание будет вестись на русском языке с китайскими субтитрами

Фото: PA Images/ТАСС

«Катюша» приходит в Китай. Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст рассказал о запуске вещания в КНР. Соглашение с местным центральным телевидением уже подписано. Канал «Катюша» будет работать на русском с китайскими субтитрами. Там будут транслировать программы о культуре, науке, искусстве и фильмы о природе.

Алексей Селищев корреспондент ТАСС в Пекине «На государственном уровне Россия и Китай очень хорошо понимают друг друга, очень высокий уровень понимания. Но на уровне народов, населяющих наши страны, к сожалению, это не так, то есть решение вопросов, как развивать эти отношения, как живут соседи, оставляет желать лучшего. Именно поэтому, в частности, неоднократно уже предпринимались уже турпробеги, чтобы решить этот вопрос, и другие мероприятия, и не исключено, что вот именно запуск этого канала «Катюша» позволит действительно заполнить пробел и во многом решить задачу, чтобы люди лучше понимали».

Вещание начнется уже в этом году. Одной из программ будет китайская версия КВН с местными командами.

Александр Мельман телекритик «Московского комсомольца» «Чем больше русского, российского, тем будет лучше, потому что интерес к России у китайцев, безусловно, есть. Они очень любопытны и хотят понять, узнать лучше Россию, это, безусловно, и все, что в этом помогает, в данном случае телевизионные программы на канале «Катюша», я думаю, что это будет очень хорошо. А КВН, действительно, это такое российское ноу-хау, пора уже подключать другие страны, тем более в него играют практически во всех странах, где есть русская диаспора».

Гендиректор «Первого канала» не исключает, что в будущем вещание может охватить всю территорию Китая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории