16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3071
  • RTS1030.95
4 июля 2017, 20:05 Авто

ГАИ отказалась от странных номеров: «Никому не охота на лице машины возить нецензурное слово»

Лента новостей

Выдача в Санкт-Петербурге госномеров серии c буквами «Х***ЕР» вынужденно прекращена. Примечательно, что ранее водители не возражали против таких номеров, как «С***СУ», «С***РУ» и «Х***АМ»

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В Санкт-Петербурге ГИБДД вынужденно прекратила выдачу госномеров серии c буквами «Х***ЕР». Эту информацию подтвердили и в МРЭО-1 ГИБДД города и в нескольких других. Часть регистрационных подразделений еще выдает предыдущую серию. В опасности также 999 напечатанных номеров с буквенным сочетанием «Х***ЕР».

В подразделениях ГИБДД пока не могут найти объяснение настороженности водителей, так как ранее беспрепятственно прошла выдача серий, например, «С***СУ» и «С***РУ».

Сергей Ковальченко главред петербургского интернет-портала «Мой район» «История такая, что никому не охота на лице своей машины возить фактически нецензурное слово. Поэтому, когда людям это предлагают, люди стараются каким-то образом от этого уйти, от этих трех букв. Популярностью это дело не пользуется. Таких новостей не поступало по другим причинам, и еще есть цифра 666 — число зверя, которое тоже не очень популярно среди водителей. В платных МРЭО — возможно, решить все эти вопросы цивилизованным образом, без всяких взяток, а за деньги. Но вполне логично, зная, что некоторые аббревиатуры из трех букв являются нецензурными словами, изъять их употребления. Я думаю, что, скорее всего, у ГИБДД скопилось большое количество из этой серии номеров и решено, видимо, было ее грохнуть. С конца прошлого года в Санкт-Петербурге закончилась емкость 178-я, и новые номера автомобилям в Санкт-Петербурге выдаются 82-м регионом — это Крым, тоже тут есть проблемы, потому что не все водители в восторге от этих цифр. Многие люди ездят за границу, на выходные дни — в Эстонию, в Финляндию, опасаются того, что к этим цифрам будут придираться. И сейчас по закону есть возможность оставить номера старые, когда ты продаешь машину, у тебя уже была машина. Многие оставляют свои старые номера с 98-м и 178-м регионом. И многие платят за то, чтобы у них не было вот этих 82-х номеров».

В середине мая горожане получили 999 номеров с буквами «Х***АМ». Этой серией, как пишет издание «Водитель Петербурга», также хотели обладать далеко не все. До сих пор в городе был известен лишь один «Х***АМ». Это Rolls-Royce с цифрами 001 из 95-го региона.

Его владелец сначала эпатировал публику слоганом: «Рамзан, не уходи!», а потом попал в новости после гонки и аварии на Невском проспекте. Теперь в городе на Неве ровно 1 000 «Х***АМ»ов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: