16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
5 июля 2017, 10:13 Стиль жизниКультура

Даниила Гранина могут похоронить на Комаровском кладбище

Лента новостей

Писатель скончался в Петербурге во вторник вечером на 99-м году жизни

Даниила Гранина похоронят на Комаровском кладбище под Петербургом. Такую предварительную информацию сообщили ТАСС в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка, в ведении которого находится предоставление ритуальных услуг.

«По предварительной пока информации, это будет торжественное захоронение на Комаровском кладбище, где похоронена супруга писателя. Но родственники к нам пока с заявлением не обращались», — сообщил представитель комитета.

Дата похорон пока не определена.

На кладбище в Комарове в Ленинградской области похоронены многие видные деятели культуры, науки, военного дела и медицины. Могила жены Даниила Гранина находится недалеко от могилы Анны Ахматовой, отмечает ТАСС.

Даниил Гранин скончался во вторник поздно вечером в Петербурге, ему было 98 лет.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования родным и близким писателя и поручил правительству Санкт-Петербурга принять участие в подготовке церемонии прощания с Граниным и решить вопросы, связанные с погребением.

Соболезнования в связи с кончиной писателя также выразил министр культуры Владимир Мединский. Его телеграмма опубликована на сайте министерства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории