16+
Суббота, 29 июля 2017
  • BRENT $ 52.63 / ₽ 3135
  • RTS1014.44
5 июля 2017, 11:49 Право

Суд по делу о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе состоится в Нидерландах

Лента новостей

Жертвами катастрофы в июле 2014 года стали 298 человек

Суд по делу о крушении в Донецкой области в июле 2014 года малайзийского самолета «Боинг» пройдет в Нидерландах, сообщил МИД страны.

«Страны международной следственной группы (JIT — Бельгия, Нидерланды, Украина, Малайзия, Австралия) приняли решение, что суд над подозреваемыми в преступлении должен проходить в Нидерландах. Это означает, что сотрудничество между странами объединения продолжится и на этапе судебного преследования», — говорится в сообщении на сайте голландского министерства, которое цитирует РИА «Новости».

Дату первого заседания в голландском ведомстве не сообщили.

Пассажирский самолет «Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области.

Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств. Расследование еще не завершено, официальные обвинения никому предъявлены не были.

В 2015 году Россия заблокировала принятие резолюции Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала по катастрофе, воспользовавшись правом вето, напоминает ТАСС. После этого, как заявили в октябре прошлого года министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс и занимавший тогда пост министра безопасности и юстиции страны Ар ван дер Стер, страны — участницы международной следственной группы перешли к рассмотрению двух основных вариантов проведения процесса над виновными в катастрофе — международный трибунал в обход ООН или национальный суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: