16+
Пятница, 21 июля 2017
  • BRENT $ 48.53 / ₽ 2869
  • RTS1027.13
5 июля 2017, 13:30 Политика

Что думают в Кремле о встрече глав Польши и США?

Лента новостей

Дональд Трамп отправился в Варшаву на встречу с президентом Анджеем Дудой. Российские аналитики следят за переговорами о поставках сжиженного природного газа из США, сказал Дмитрий Песков Business FM

Фото: Zuma\TASS

Дональд Трамп отправился в Варшаву. Официальные мероприятия, связанные с первым визитом в Польшу нового президента США, состоятся в четверг, 6 июля. Американский лидер пробудет в Варшаве менее суток и прямо из польской столицы отправится в немецкий Гамбург, где пройдет саммит «двадцатки».

Накануне визита Трампа президент Польши Анджей Дуда сделал ряд заявлений в интервью Польскому агентству печати. Политик говорил в том числе об американских военных в Польше и о поставках сжиженного газа из США

«Я очень рад, что у нас есть солдаты США. Надеюсь, их будет еще больше. Для нас очень важно, чтобы войска США были в Польше в рамках союзного присутствия, чтобы укрепление восточного фланга НАТО реализовывалось. Первые поставки американского газа уже были реализованы. Они имели тестовый характер. В наш терминал СПГ все пришло, показав, что все возможно. В данный момент ведется работа, направленная на заключение долгосрочного контракта. Если говорить о нашем участии в G20, то я считаю, что мы должны к этому стремиться. Мы все время развиваем наш экономический потенциал, и я думаю, что это возможно. Я буду говорить об этом с президентом Дональдом Трампом».

Российские аналитики следят за переговорами о поставках в Польшу сжиженного природного газа из США. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос Business FM:

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Безусловно, мы с вниманием относимся к тем новостям, которые поступают из Восточной Европы, с учетом того, что, как вы знаете, в Гамбурге запланирована двусторонняя встреча президентов России и США. Что касается различных коммерческих вопросов, которые могут обсуждаться и обсуждаются в эти дни, конечно, наши аналитики тоже это внимательно отслеживают. Вместе с тем вы знаете, что повестка нашего энергодиалога с Европой продолжает оставаться очень насыщенной».

Ранее агентство Reuters сообщило, что США намерены упростить поставки сжиженного газа в Центральную и Восточную Европу, и таким образом сделать эти страны более независимыми от России. Именно об этом Трамп намерен объявить на саммите «Трех морей» в Варшаве.

Американцы поставляют сжиженный газ в Испанию, Португалию и Италию. В начале июня первый танкер с СПГ прибыл из США в Польшу. Как ранее писала газета The Washington Post, американская сторона планирует стать полноценным экспортером газа в Европу уже в этом году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: