16+
Понедельник, 24 июля 2017
  • BRENT $ 47.97 / ₽ 2847
  • RTS1024.89
5 июля 2017, 13:18 Политика

Песков: рабочий диалог между лидерами России и США «жизненно необходим для всего мира»

Лента новостей

Первая встреча президентов Путина и Трампа состоится в пятницу в Гамбурге

В Кремле ожидают, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет в рабочем ключе, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Первая встреча, первое знакомство двух президентов, вот, наверное, главное в этой встрече», — заявил Песков в ответ на вопрос о приоритетах этих переговоров для Кремля. Слова пресс-секретаря президента приводит РИА «Новости».

По его словам, рабочий диалог между лидерами России и США «жизненно необходим для всего мира». Он поможет повысить эффективность решения «критической массы конфликтов и проблем, которая растет день ото дня».

Песков рассказал, что встреча лидеров будет полноформатной, однако ограниченной по времени. «Поэтому вряд ли представится возможность полностью изложить понимание президента Путина, которое он, кстати, неоднократно озвучивал — предтеч и причин той ситуации и той гражданской войны, которая возникла на Украине», — добавил пресс-секретарь.

В то же время, по словам Пескова, «это будет хорошая возможность, чтобы повторить российскую позицию о безальтернативности минских договоренностей, необходимости выполнения минских договоренностей и необходимости принятия мер для прекращения провокаций, которые, к сожалению, имеют место со стороны Вооруженных сил Украины».

«По Сирии я думаю, что [лидеры обсудят] сирийское урегулирование, астанинский процесс, наверное, вопросы возможного взаимодействия России и Америки и — в случае готовности и на это со стороны США — в интересах продолжения совместной борьбы с терроризмом», — сообщил также представитель Кремля.

Первая личная встреча президентов Путина и Трампа состоится 7 июля на полях саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: