16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
5 июля 2017, 16:08 Общество

Лукашенко заявил, что народ Белоруссии против отмены смертной казни

Лента новостей

Поэтому, по его словам, государство не может пойти против его воли

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что государство не может пойти против воли народа, выступающего за сохранение смертной казни, передает «БелТА».

«Нас призывают к отмене смертной казни. Мы эти предложения слышим, и не только слышим. Но против воли народа, подавляющая часть которого на референдуме высказалась за ее сохранение, ни одно государство пойти не может. Ни одно цивилизованное европейское государство», — пояснил он.

Он сделал это заявление на заседании, посвященном торжественному открытию в Минске 26-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. По его словам, претензии, касательно смертной казни, к республике предъявляются давно.

«Мы как молодое суверенное государство прислушались к вашим советам — вынесли этот вопрос на референдум и получили результат. Теперь, чтобы от этого отказаться, нужно время. Поэтому вы, пожалуйста, нас не торопите. Мы знаем, что это такое и каковы ваши требования. Уверен, что мы постепенно придем к решению этой проблемы», — заключил Лукашенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории