16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.22 / ₽ 3838
  • RTS1148.17
5 июля 2017, 16:28 Политика

Украина и Нидерланды подпишут соглашение по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Лента новостей

Документ позволит судить виновных в трагедии в голландском суде

Украина и Нидерланды планируют 7 июля подписать соглашение о международно-правовом сотрудничестве, которое даст право голландской стороне провести суд по делу о крушении малайзийского самолета Boeing в Донецкой области в июле 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба украинского министерства иностранных дел, передает РИА Новости.

«Соглашение предусматривает практические аспекты передачи юрисдикции от Украины в Нидерланды, делает возможным участие всех подозреваемых в преступлении в голландском судебном процессе», — говорится в комментарии МИД Украины. Там назвали передачу уголовного дела в Нидерланды «важным шагом на пути к утверждению справедливости». По словам дипломатов, судебный процесс будет строиться на существующих результатах расследования совместной группы, но это не будет означать прекращения следственных действий. Кроме того, государства-участники совместной группы также будут прилагать усилия к привлечению широкой международной поддержки.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории