16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 июля 2017, 17:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Российские бомбардировщики нанесли удар по боевикам ИГ в Сирии

Лента новостей

Ракеты были выпущены с расстояния около 1000 км

Стратегические бомбардировщики Ту-95МС дальней авиации Воздушно-космических сил России нанесли в Сирии удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Как пишет ТАСС со ссылкой на Минобороны, уничтожены три крупных склада с оружием и боеприпасами, а также командный пункт террористов в районе города Акербат.

Сообщается, что ракетоносцы вылетели с российского аэродрома Энгельс, совершили перелет с дозаправкой в воздухе и нанесли удар новейшими крылатыми ракетами по ИГ на границе провинций Хама и Хомс. Удары выполнены с дальности около 1000 км. Стратегические бомбардировщики прикрывали истребители Су-30СМ с авиабазы Хмеймим. После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования.

Министерство обороны России разместило видео ракетного удара по позициям боевиков в Сирии.

Х-101 — российская стратегическая крылатая ракета воздушного базирования, изготовленная с применением современных технологий снижения радиолокационной заметности. Она способна поражать цели на дальности до 4500 км. Х-101 могут нести ядерную боевую частью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории