16+
Пятница, 21 июля 2017
  • BRENT $ 48.00 / ₽ 2849
  • RTS1024.89
6 июля 2017, 04:51 Авто

Volvo меняет дизель на гибрид

Лента новостей

Переход на электрификацию — неизбежное будущее человечества, говорят эксперты. Так, начиная уже с 2019 года, компания Volvo будет создавать только электрические либо гибридные автомобили

Фото: Heinz-Peter Bader/Reuters

Volvo отказывается от производства автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. С 2019 года компания будет производить только полностью электрические либо гибридные автомобили.
Volvo рассчитывает продать к 2025 году 1 млн автомобилей с электродвигателями. Почему компания решила отказаться от бензина и дизеля?

Юрий Урюков заместитель главного редактора портала Auto.Mail.Ru «Здесь важно понимать, что идет тенденция на электрификацию, и это вовсе не значит полный отказ от двигателей внутреннего сгорания. Они, естественно, будут использоваться. Вопрос в том, что будут использоваться в составе гибридных силовых установок. И в этом ключе как раз вектор развития совершенно правильный, поскольку сейчас все ведущие автоконцерны пытаются в той или иной степени работать с электричеством и обратить его на пользу человечества. Понятно, что в чистом виде электромобили далеко не всегда и не везде конкурентоспособны, а вот гибриды, действительно, позволяют получить дополнительные характеристики, как-то экономия топлива, повышение мощности. И здесь я думаю, абсолютно правильно, и в скором времени это не только Volvo касается, любых ведущих автопроизводителей, таких моделей будет становиться все больше. И сейчас, я думаю, мы как раз на пороге переходного периода, когда электрификация уже станет настолько распространена, что основная часть моделей будет выпускаться в той или иной степени, в зависимости уже от электрических потребностей, то есть уже с некой долей гибридности. Действительно, электромобиль дороже получается, как правило, чем автомобили с традиционными ДВС. А что касается гибридов, тут вопрос двоякий, потому что, с одной стороны, действительно, начинка дополнительно стоит определенных средств, но при этом Volvo отказывается, например, от многоцилиндровых дорогих моторов. То есть экономит средства на разработке нового семейства двигателей, повышая мощность обычных маленьких четырехцилиндровых силовых агрегатов, как раз за счет электропривода. Поэтому я думаю, что для компании здесь, в принципе, выходит то на то, и это позволит удержать цены на выгодном уровне. Собственно, сейчас мы это и видим, то, что происходит на уровне других автопроизводителей. То есть Volvo в данном случае не выглядит, может быть, каким-то исключением из правила, и выходит, что у компании получается проводить такую политику».

В 2010 году Volvo была куплена китайским автопроизводителем Geely. Китай — глобальный лидер по продажам электромобилей, а Geely — единственная компания из КНР, поставляющая машины в США. В прошлом году в Китае было продано 265 тысяч полностью электрических автомобилей против 110 тысяч по всей Европе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: