16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
5 июля 2017, 22:43 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Янукович о суде над ним: «В стране уничтоженного правосудия адвокаты бессильны»

Лента новостей

Экс-президент Украины отказался от участия в судебном процессе и отозвал защиту

Бывший президент Украины Виктор Янукович решил отказаться от участия в судебном процессе над ним и отозвать защитников. «В стране уничтоженного правосудия адвокаты бессильны», — сказал экс-глава государства, которого на родине обвиняют в госизмене. Янукович в своем заявлении отметил, что не хочет участвовать в процессе, итог которого заранее определен, передает ТАСС.

«Я не испытывал иллюзий по поводу целей и задач, поставленных перед судом нынешней властью, — сказал Янукович. — И знал, что они любой ценой будут стремиться их достичь — вынести обвинительный приговор, обвинить меня во всех прошлых, нынешних и будущих бедах Украины. Это не суд, а чистой воды профанация. Нарушены все возможные принципы и нормы права, грубо попрана Конституция Украины, полностью игнорируются процессуальные нормы».

По его словам, под давлением лично Петра Порошенко были приняты специальные законы о заочном осуждении. «Это прямое нарушение Европейской Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод», — отметил Янукович.

Завтра, 6 июня 2017 года должно состояться очередное заседание в Оболонском суде Киева по делу экс-прехидента Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории