16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
6 июля 2017, 12:18 Политика

Обзор инопрессы. Трампу раздают советы, как держаться с Путиным

Лента новостей

Встреча будет деликатной, отмечают западные СМИ, однако волнует ли она самого президента США? В любом случае, отношения между странами находятся в запущенном состоянии, не факт, что это удастся исправить

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Yuri Gripas/Reuters

Количество публикаций в западных СМИ о грядущей встрече Трампа и Путина возрастает по мере приближения ее даты. Сотрудники американского президента полагают, что переговоры с Владимиром Путиным представляют самую большую опасность участия Дональда Трампа в саммите G20, отмечает The New York Times. По информации издания, советники предостерегли его о целом ряде возможных рисков, о сложных вопросах и дипломатических хитросплетениях. Однако никто не может предположить, о чем будет говорить Трамп на личной встрече с российским президентом. В то же время долгожданные переговоры являются со всех точек зрения необходимостью, учитывая критические разногласия между США и Россией.

Любое достигнутое согласие с Россией в США будут тщательно анализировать. Однако самого Трампа будущая встреча не очень волнует. Он сказал своим помощникам, что его больше раздражает перспектива выслушивать критику от канцлера ФРГ Ангелы Меркель и других лидеров за выход из Парижского соглашения по климату и за жесткую иммиграционную политику, отмечает издание.

Грядущая встреча в Гамбурге будет деликатной и усеянной ловушками для хозяина Белого дома, прогнозирует в своем комментарии AFP. Темы для обсуждения: Сирия, Украина, Северная Корея и борьба с терроризмом. Неизвестно, однако, затронет ли Трамп тему российского вмешательства в американские выборы, а также насколько повлияет на беседу расследование ФБР о возможных связях между окружением президента и Кремлем.

Отношения между двумя странами настолько испорчены, что трудно даже представить какой-либо значимый прогресс, полагает эксперт из Института Брукингса Майкл О'Хэнлон. По его мнению, Трамп должен держаться вежливо, но твердо и не слишком дружелюбно. Если он желает в конечном счете улучшить двусторонние отношения, ему нужно вначале высказать обеспокоенность поведением России. Иначе российский президент подумает, что Трамп показывает слабость, предупреждает эксперт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории