16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 июля 2017, 06:47 Политика

Тиллерсон: на встрече в Гамбурге с Владимиром Путиным Дональд Трамп намерен обсудить ситуацию в Сирии

Лента новостей

По словам госсекретаря, США готовы рассмотреть возможность создания совместных с Россией механизмов для обеспечения стабильности, включая бесполетные зоны

Президент США Дональд Трамп на предстоящей встрече с президентом России Владимиром Путиным намерен обсудить ситуацию в Сирии, сообщил в среду госсекретарь Рекс Тиллерсон, передает РИА Новости.

«Перед отлетом на саммит «Большой двадцатки» в Гамбурге я бы хотел прокомментировать нынешнюю тему ситуации в Сирии, которую президент (Трамп) намерен поднять на встрече с российским президентом Путиным», — заявил он.

По словам госсекретаря, «прежде всего, все стороны в Сирии должны обеспечить стабильность на месте».

«Если мы не достигнем стабильности в Сирии, прогресс в уничтожении «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая группировка), может быть загублен». «Во-вторых, стороны должны работать в рамках политического процесса по достижению соглашения, которое определяет путь вперед для сирийского народа. Наконец, на России лежит особая ответственность в поддержке этих усилий», — сказал Тиллерсон.

В свою очередь, BBC приводит следующую цитату Тиллерсона: «Соединенные Штаты готовы рассмотреть возможность создания совместных с Россией механизмов для обеспечения стабильности, включая бесполетные зоны, (размещение) наблюдателей за соблюдением соглашения о прекращении огня на земле и координацию доставки гуманитарной помощи».

Кроме этого госсекретарь США призвал всех участников конфликта в Сирии сосредоточиться на борьбе с запрещенной в России, США и ряде других стран экстремистской группировкой «Исламское государство» и избегать конфликтов друг с другом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории