16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.06 / ₽ 3034
  • RTS1028.84
6 июля 2017, 07:12 Политика

Тиллерсон: «в данный момент трудно точно сказать, каковы намерения России в отношениях с США»

Лента новостей

Госсекретарь считает важным, чтобы состоялся «хороший обмен» мнениями во время встречи Трампа и Путина

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон считает важным, чтобы во время встречи президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина на G20 в Гамбурге состоялся «хороший обмен» мнениями по поводу отношений между двумя странами. Об этом он заявил в Вашингтоне в среду перед отлетом в Германию, передает ТАСС.

«В данный момент трудно точно сказать, каковы намерения России в этих отношениях (с США), — подчеркнул глава Госдепа. — И я думаю, что самая важная часть этой встречи — хороший обмен (мнениями) между президентом Трампом и президентом Путиным по поводу того, как они оба рассматривают природу этих отношений между нашими двумя странами».

Как сообщил ранее ТАСС пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, планируется «полноценная «сидячая» встреча» Путина и Трампа, а не контакт «на ногах» в кулуарах форума. Помощник президента РФ Юрий Ушаков выразил надежду на то, что «это будет достаточно обстоятельная беседа». Оба собеседника также подчеркнули, что пресс-конференция по итогам встречи не планируется.

Ранее стало известно, что первая личная встреча Путина и Трампа состоится 7 июля в Гамбурге во время проведения саммита G20.

В Кремле ждут, что знакомство президентов России и США пройдет в рабочей атмосфере, между лидерами установится рабочий диалог, сообщил в среду Песков. Среди тем, которые могут быть затронуты во время беседы президентами РФ и США, пресс-секретарь Путина назвал Украину и Сирию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: