16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
12 ноября 2009, 11:00

Новые трусы для Аршавина

Лента новостей

Новые трусы для Аршавина. Сборная России по футболу примеряет игровую форму от "Адидас". Сегодня официальная презентация экипировки от технического спонсора. Кстати, новые комплекты игроки получат уже во второй раз за год. Подробности у журналис

Новые трусы для Аршавина. Сборная России по футболу примеряет игровую форму от "Адидас". Сегодня официальная презентация экипировки от технического спонсора. Кстати, новые комплекты игроки получат уже во второй раз за год. Подробности у журналиста Бизнес ФМ Михаила Каранта.


"Адидас" будет одевать сборную России по футболу до 2016-ого года. До этого официальным экипировщиком была компания "Найк". Контракт с немцами РФС подписал в прошлом году. В течение 4 отборочных циклов технический спонсор заплатит Российскому футбольному союзу 100 миллионов евро. (для сравнения: "Найк" давала не больше 2 миллионов долларов в год, начиная с 96-ого).

Кроме инвестиций, спонсор должен шить одежду. Первую экипировку сборная по футболу получила весной, через полгода - второй комплект - комментирует Генеральный директор Российского футбольного союза Алексей Сорокин"


"Каждый год "Адидас", как прогрессивная компания, предлагает новые модификации формы, с учетом новых разработок в области экипировки. Адидас нам дает форму для всех сборных, а их всего 17 в российском футболе. На какую всего сумму РФС получает экипировки, сказать не могу, я связан договорными обязательствами".

На поле российская сборная выходит исключительно в одежде от "Адидас". Бутсы в контракте прописаны отдельной статьей. С учетом индивидуальных особенностей, обувь футболисты выбирают сами. Это единственное исключение, которое делает технический спонсор для любой федерации, говорит пресс-атташе Сборной России по футболу Илья Казаков:

"Часто у футболистов личные контракты с разными компаниями. Гус Хиддинк имеет персональный контракт с компаний "Найк", и несмотря на то, что он весь в "Адидасе", кроссовки у него "Найк". На Европе, тоже сборная была одета от "Найк", но, играла в бутсах "Пума".

В сборной России по футболу 23 игрока, плюс тренерский штаб и обслуживающий персонал. На каждую команду выдается минимум 35 комплектов экипировки. ( с костюмами тренировочными, парадными, куртками, халатами и тд). Финансовая сторона не раскрывается. Главное - имидж, говорит управляющий партнер BrandLab Александр Ерёменко:

"Пошить форму для сборной, это мизерная сумма, по сравнению со всем спонсорским контрактом, и эта цена на уровне технического воплощения. Это пошив под заказ, но в любом случае, тираж еще маленький и стоимость его изготовления выражается в нескольких тысяч долларов. Ничего сложного в дизайне формы нет".

Кроме российских футболистов, немцы экипируют и сборную Германии. Причем, своим "Адидас" заплатит 300 миллионов долларов. Компания одевает и баскетболистов. NBA за 11 лет спонсорства получит от "Адидас" 400 миллионов долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории