16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3330
  • RTS1153.03
6 июля 2017, 08:46 Политика

Ответственность за нападение на парламент Венесуэлы взял на себя телеведущий

Лента новостей

Сообщается, что от агрессивных действий сторонников правительства пострадали 12 человек

Ведущий телепрограммы на венесуэльском государственном канале VTV Освальдо Риверо взял на себя ответственность за нападение на Национальную ассамблею в среду, передает ТАСС.

Риверо распространил в социальных сетях видеообращение, в котором, в частности, заявляет: «Мы берем на себя историческую ответственность за то, что делаем. Мы протестуем против тех, кто спрятал от нас продовольствие, кто устраивает террористические акты, кто действует против народа».

По словам телеведущего, никто не отдавал распоряжения о совершении нападения, его участники действовали независимо.

Отмечается, что депутаты и сотрудники Национальной ассамблеи начали покидать здание парламента, которое несколько часов осаждали сторонники правительства. На опубликованных в социальных сетях видеозаписях видно, что безопасность выходящих из здания парламента людей обеспечивают бойцы Национальной гвардии. Тем не менее, члены группировок бросают в них петарды.

По данным спикера парламента Хулио Борхеса, от агрессивных действий сторонников правительства пострадали пятеро депутатов и семеро сотрудников парламента.

С начала апреля в Венесуэле идут самые крупные за последние годы акции протеста, организуемые оппозицией, напоминает ТАСС. Поводом для них послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия президента Мадуро и ограничивающие функции парламента, контролируемого его политическими оппонентами.

За это время погибли, по официальным данным, не менее 90 человек, пострадали около 1,5 тысячи, несколько тысяч оказались под стражей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории