16+
Воскресенье, 23 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
6 июля 2017, 10:03 Политика

В Гамбурге задержаны шесть участников протестов против G20

Лента новостей

На сегодня левые радикалы планируют акцию под девизом «Добро пожаловать в ад»

Шесть человек были временно задержаны в Гамбурге во время вечерних и ночных акций протеста против проведения в городе саммита «Большой двадцатки», сообщает ТАСС со ссылкой на местную полицию.

В среду ближе к вечеру в городе прошли две крупные демонстрации, в которых приняли участие тысячи человек. Некоторые демонстранты бросали бутылки в полицейских.

При этом в целом минувшая ночь была относительно спокойной по сравнению с предыдущей, отмечает агентство.

Сегодня во второй половине дня левые радикалы планировали провести акцию под девизом «Добро пожаловать в ад» (Welcome to Hell). Организаторы рассчитывают собрать до 10 тысяч человек, многие из которых, по оценке полиции, готовы пойти на насилие.

Сегодня в Гамбург должен прибыть специальный поезд с противниками G20 со всей Европы. Состав выехал 5 июля из Базеля и через Штутгарт двинулся в направлении севера. По данным полиции, во время промежуточных остановок нарушений правопорядка не зафиксировано. В то же время, на границе со Швейцарией 33 пассажирам было отказано во въезде в ФРГ. Еще до отправления поезда правоохранительные органы конфисковали у некоторых противников G20 противогазы, респираторы и защитные очки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: