16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.93 / ₽ 3785
  • RTS1148.57
6 июля 2017, 10:12 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Янукович отзывает адвокатов

Лента новостей

Экс-президент Украины дал пресс-конференцию в Москве. Он сказал, что хотел бы возвращения Крыма в состав Украины, а, говоря о своей нынешней жизни, назвал ее скромной

Виктор Янукович.
Виктор Янукович. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Бывший президент Украины Виктор Янукович отзовет своих адвокатов, которые защищали его в суде по обвинению в госизмене. Об этом он объявил на пресс-конференции, организованной в ТАСС.

Янукович назвал суд в Киеве театрализованным представлением с заранее предрешенным результатом и сказал, что его можно во многом обвинить, но только не в том, что это он развязал войну на Украине. «Мои сторонники как раз обвиняют меня в том, что я не применил силу для восстановления порядка в Киеве», — заявил Янукович. Бывшему украинскому президенту задали вопрос о том, добивался бы он возвращения Крыма в состав Украины. Вот что он ответил:

«Конечно, я бы очень хотел, чтобы Крым вернулся в состав Украины. И это будет зависеть от самого Крыма, от жителей Крыма. Ведь в тот период времени, когда жители приняли решение уйти с Украины, они защищали себя и свои семьи. А то, что власть, эта трусливая власть побоялась принимать различные меры, не допустить этот референдум, в том числе и применить вооруженные силы Украины, они почему-то молчат. Их героизм появился только тогда, когда они двинули военную мощь на безоружное население Донбасса. Мы знали всегда, что в Крыму были пророссийские настроения и нужен был только повод. Этот повод был создан радикалами и был получен ответ от крымчан».

Янукович заявил, что он остается в политике, и своей главной задачей считает прекращение войны. «Донбасс должен стать автономным регионом в составе Украины, как это и записано в минских соглашениях», — считает экс-президент. Что касается нынешней жизни политика, он сказал, что «живет скромно», и «теперь ему никто не завидует».

Рекомендуем:

  • Фотоистории