16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.98 / ₽ 3784
  • RTS1140.25
6 июля 2017, 14:23 Недвижимость

На ВДНХ открылись «шоу-румы» программы реновации

Лента новостей

Там показывают, какие квартиры могут получить москвичи. «Соблюдены все детали отделки вплоть до дверных ручек и электроплит», — заверили в департаменте градостроительной политики

Фото: mos.ru

На ВДНХ показывают, какие квартиры будут у москвичей по программе реновации. «Шоу-румы», как ранее заявлял руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, с 6 июля могут посмотреть все жители города. «Соблюдены все детали отделки вплоть до дверных ручек и электроплит», — цитирует его «Интерфакс».

Проекты сооружены в рамках Московского урбанистического форума. Говорилось, что жители столицы могут приехать все пощупать и задать вопросы о реновации специалистам департамента градостроительной политики. Михаил Задорожный хотел посмотреть варианты квартир по реновации, но, как выяснилось это можно сделать только вечером:

Михаил Задорожный обозреватель Business FM «Посмотреть все-таки можно, как выяснилось, но не сейчас, а только после 19:30. Это я узнал, разговорившись с охранником. То есть ситуация такая: я сейчас нахожусь в павильоне 75 ВДНХ, где проходит Московский урбанистический форум. В сам павильон попасть можно свободно, правда, придется пройти через рамки металлодетекторов, и потом еще полицейские досмотрят все сумки и рюкзаки. Но дальше мне проникнуть не удалось, потому что вход на форум в данный момент только по бейджам. Бейджи выдают либо спикерам, либо приглашенным гостям, либо журналистам по предварительной аккредитации. И только с 19:30 обычные москвичи, как мне сказал охранник, смогут пройти и посмотреть этот макет. Сам макет я вижу через стеклянные двери, он представляет собой две двухэтажные секции по восемь квартир, насколько я могу судить по внешнему виду. В данный момент около него порядка 20 человек, по внешнему виду это, скорее всего, мои коллеги-журналисты. Я этот проект разглядывал довольно долго, но я не видел, чтобы кто-то туда входил или кто-то оттуда выходил. То есть не совсем понятно, могут ли посмотреть журналисты вот эти квартиры, в которые будут расселять жителей «хрущевок», прямо сейчас или это будет доступно позже. Я в этом павильоне провел примерно 25 минут, за все это время мне встретились только две пожилые женщины с ребенком, которые явно не были ни журналистами, ни участниками форума, которые как раз, судя по всему, хотели посмотреть на эти квартиры. Естественно, их никуда не пустили. В основном здесь практически все, кого я вижу, это люди с бейджами. И я не могу сказать, что здесь очень много народу. Никаких объявлений нет, ни голосовых, ни на информационных стендах. То есть информации о том, что только с 19:30, если обычный человек сюда придет и ни у кого не спросит, он это никак не узнает».

Форум продлится в Москве на ВДНХ до 12 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории