16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.60 / ₽ 3070
  • RTS1030.95
6 июля 2017, 14:52 ПравоКриминал

Дело «пьяного мальчика»: Отец погибшего в ДТП в Балашихе ребенка признан потерпевшим

Лента новостей

В этом качестве он будет проходить по делу о халатности судебных экспертов

Роман Шимко, отец погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе шестилетнего ребенка, признан потерпевшим по уголовному делу о халатности судебных экспертов, проводивших исследования после аварии. Об этом ТАСС сообщила Вероника Воронова — пресс-секретарь коллегии адвокатов Павла Астахова, которая занимается защитой интересов отца ребенка.

Адвокат Шимко Виктория Данильченко в свою очередь отметила, что «признание потерпевшим позволяет добиться расширения круга правомочий» для него. «В деле о ДТП он проходит в качестве потерпевшего. Роман ознакомлен с материалами дела, расследование завершено. А вот в деле о халатности он был всего лишь свидетелем, а права свидетелей в уголовном процессе весьма ограничены», — рассказала Данильченко.

ДТП произошло 23 апреля во дворе жилого дома. 31-летняя жительница Подмосковья, управлявшая автомобилем Hyundai Solaris, совершила наезд на малолетнего ребенка. Как ранее сообщалось в СМИ, автомобиль протащил его не менее 10 метров. В крови погибшего ребенка, согласно данным экспертизы, было обнаружено 2,7 промилле алкоголя, что означает, что мальчик был сильно пьян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: