16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
6 июля 2017, 15:51 Политика

Новые «пакетные увольнения»: с постов ушли восемь генералов МВД, МЧС и ФСИН

Лента новостей

Их отправил в отставку Владимир Путин. Стоит ли искать некую подоплеку в кадровых изменениях или это плановые увольнения?

Фото: Денис Абрамов/ТАСС

Владимир Путин снял с должностей восемь генералов из структур МВД, МЧС и Федеральной службы исполнения наказаний. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

О причинах кадровых изменений не сообщается. Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко не видит в этом ничего особенного:

Евгений МинченкоЕвгений Минченко президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» «Такие пакетные увольнения — стандартная практика. Просто накапливается энное количество увольнений, потом в один день президент их подписывает, чтобы выдерживать повестку дня. Ничего это не значит, это плановые увольнения».

Как пишет РБК, Федеральную службу судебных приставов покинул первый заместитель директора Сергей Сазанов. Он был одним из главных кандидатов на пост главы ведомства после того, как в середине февраля Артур Парфенчиков был переведен с поста директора службы на должность временно исполняющего обязанности главы Карелии. Два собеседника агентства рассказывали, что именно Сазанов должен был занять кресло директора, однако в марте Владимир Путин назначил руководителем ведомства замминистра юстиции Дмитрия Аристова, и теперь он меняет старую команду.

Предыдущие масштабные перестановки в силовых ведомствах прошли весной. Тогда Путин снял с должностей ряд генералов Следственного комитета, МЧС, МВД и ФСИН.

Рекомендуем:

  • Фотоистории