16+
Понедельник, 24 июля 2017
  • BRENT $ 47.97 / ₽ 2847
  • RTS1024.89
6 июля 2017, 15:05 Политика

Названа причина обысков в московском штабе Навального

Лента новостей

Мероприятия связаны с делом о нарушении договора аренды

Полиция назвала причину обысков в московском штабе оппозиционера Алексея Навального. Мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о самоуправстве, заявил «Интерфаксу» замначальника уголовного розыска отдела полиции по району Замоскворечье Евгений Тихомиров.

«Около 7 утра в помещении здания по адресу Садовническая набережная, 69 были проведены обыски... Документы, вещи и находившиеся в помещении люди сейчас находятся в ОВД по Центральному административному округу столицы», — рассказал Тихомиров.

Он добавил, что уголовное дело было возбуждено после поступления в полицию ряда заявлений о нарушении условий договора аренды помещений в здании по указанному адресу. «Заявления поступали от руководителя ООО «Паритет МГ», а также субарендаторов помещений касательно нарушений условий договоров собственником здания компании «Балчуг Эстейт», — сообщил Тихомиров. Он добавил, что никаких претензий к штабу Навального, как субарендатору помещения, у полиции нет.

Ранее координатор штаба Николай Ляскин заявил «Интерфаксу», о намерении подать заявление в полицию о незаконном проникновении в офис. По его словам, ночью неизвестные люди проникли в штаб на Садовнической набережной, установили изнутри решетки на окна, срезали ручки у входной двери и сменили замки.

Алексей Навальный открывает штабы по всей России в рамках подготовки к президентским выборам. ЦИК при этом утверждает, что у Навального нет права баллотироваться из-за судимости по тяжкой статье.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: