16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3264
  • RTS1122.43
6 июля 2017, 23:34 ПравоКриминал

Ольгу Алисову, сбившую «пьяного мальчика», отправили в СИЗО

Лента новостей

Меру пресечения 31-летней женщине Железнодорожный городской суд Подмосковья изменил после того, как она нарушила условия подписки о невыезде, не явившись по вызову следователя. На процессе обвиняемая уверяла, что произошло недоразумение. Но суд ей не поверил

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Железнодорожный городской суд Подмосковья заключил под стражу до 15 сентября водителя автомобиля Hyundai Solaris Ольгу Алисову, сбившую насмерть шестилетнего мальчика, в крови которого эксперты нашли алкоголь.

Следователи подмосковной полиции обратились в суд с ходатайством об аресте обвиняемой после того, как она нарушила избранную ей ранее меру пресечения в виде подписки о невыезде. Женщину задержали.

Настаивая на аресте Алисовой, следователь Дмитрий Сотников заявил, что обвиняемая не явилась на ознакомление с материалами дела 6 июля. Кроме того, она ранее сменила место жительства и место работы. Сама Ольга Алисова пояснила, что не смогла отпроситься с работы, так как ее некому было подменить. По ее словам, она попросила следователя перенести процедуру на половину седьмого вечера. Тот согласился. Женщина рассказала, что трудится в салоне сотовой связи, и зарплата там является для нее единственным источником дохода. Она добавила, что ей нужно отдавать сразу три кредита, ежемесячные выплаты по которым составляют порядка 35 тысяч рублей. Кроме того, она одна воспитывает 9-летнюю дочь. Обвиняемая также поведала обстоятельства, предшествовавшие ее задержанию. По версии Алисовой, она осталась без связи из-за того, что у нее барахлил мобильный телефон. «Телефон глючил. Я его отдала на ночь знакомому для сброса настроек и сохранения информации. Я даже и не могла представить, что следователь будет звонить ночью!», — убеждала она суд. С ее слов выходило, что следователь передумал и все же захотел, чтобы она явилась сегодня на ознакомление с делом к десяти часам утра. Увидев утром кучу пропущенных вызовов, она стала звонить ему на работу, но там никто не взял трубку. (Сам следователь заявил, что в его кабинете было много сотрудников, и никаких звонков от Алисовой не поступало).

«Я намерена была явиться после работы к следователю в 18:30. Однако меня задержали в 10:50 на рабочем месте сегодня утром», — пожаловалаcь фигурантка. По ее словам, в свое время она вынуждена была сменить работу из-за того, что ее преследовали журналисты. Квартиру же она поменяла, чтобы жить ближе к новой работе. Алисова и ее адвокат Наталья Куракина просили суд отклонить ходатайство об аресте.

Кстати, в суде родственники обвиняемой демонстрировали журналистам повестку, в которой женщину приглашали в Главное следственное управление Главного управления МВД по Московской области «для проведения следственных и процессуальных действий» 6 июля к 13:00. «Она просто не могла явиться к следователю, так как ее уже задержали», — говорили они.

Однако суд все же согласился с доводами следствия и изменил фигурантке меру пресечения. В СИЗО она будет находиться до 15 сентября. Защиница Ольги Алисовой заявила, что не согласна с решением суда и подаст на него апелляцию в Мособлсуд. По закону, она может сделать это в течение трех дней.

Резонансное ДТП произошло 23 апреля примерно в 18:55 во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино в подмосковной Балашихе. В тот день 31-летняя жительница Подмосковья Ольга Алисова, сидя за рулем Hyundai Solaris, сбила шестилетнего мальчика и протащила его не менее десяти метров. Следствие констатировало, что ДТП произошло в светлое время суток, в условиях ясной погоды без осадков, а водитель в это время говорила по мобильному телефону и двигалась со скоростью более 20 км/час. Она «неправильно оценила дорожную обстановку и проявила преступную небрежность», говорится в материалах дела. В крови погибшего ребенка, согласно данным экспертизы, было обнаружено 2,7 промилле алкоголя, что соответствует тому, как если бы мальчик выпил 100–200 граммов водки. В отношении автомобилистки возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». (ч.3 ст. 264 УК РФ). Ей грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время расследование по делу продлено до 16 сентября. Ожидается, что к этому времени обвиняемая ознакомиться с матриалами дела. А после того, как будет составлено обвинительное заключение и его утвердит прокуратура, дело направят на рассмотрение в суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории