16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 июля 2017, 19:27 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

У исправительной колонии №5 под Петербургом горят и взрываются бочки с краской

Лента новостей

Площадь пожара в ангаре с лакокрасочной продукцией достигла почти 5 тысяч квадратных метров

Пожар в ангаре «Невского лакокрасочного завода» в петербургском пригороде Металлострое не может спровоцировать мощный взрыв, но существует угроза взрыва транспортных баллонов, находящихся внутри, сообщили РИА Новости в региональном управлении МЧС. Там отметили, что в Колпинском районе горят и взрываются большие бочки с краской.

Сведения о пострадавших на данный момент не поступали. По данным МЧС, на месте работают почти 200 человек, 42 единицы техники. Очевидцы сообщают, что район вокруг завода затянуло черным едким дымом, который видно издалека.

Сообщение о пожаре поступило в 16:55 мск, в 17:14 пожару был присвоен ранг №3. Горит производственно-складской ангар, площадь пожара составляет 4,8 тысячи квадратных метров. К месту ЧП вылетели два пожарно-спасательных вертолета и пожарный поезд.

Комитет по природопользованию Петербурга организовал мониторинг воздуха в районе пожара в поселке Металлострой. Там добавили, что угрозы расположенному в этом направлении полигону токсичных отходов «Красный Бор» нет. К месту пожара выехала передвижная химико-радиометрическая лаборатория для мониторинга воздуха на предмет содержания в нем вредных и опасных веществ.

Пожар в ангаре не угрожает заключенным исправительной колонии №5, расположенной в том же поселке, и не повлияет на работу исправительного учреждения, сообщили в дежурной части колонии.

Компания ООО «Невский лакокрасочный завод» была создана 2000 году. По данным на официальном сайте компании, завод производит алкидные, алкидно-уретановые эмали и лаки; грунтовки, антисептики, полуфабрикатные лаки. Это высокотехнологичный завод, построенный в 2003 году, общая сумма инвестиций составила более 5 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории