16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3323
  • RTS1131.31
12 ноября 2009, 11:41 КомпанииПраво

«Газпром нефть» добилась отмены штрафа на 4,7 млрд рублей

Лента новостей

Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал необоснованным Решение Федеральной антимонопольной службы оштрафовать «Газпром нефть» на 4,675 млрд рублей за завышение цен на бензин

Решение Федеральной антимонопольной службы оштрафовать «Газпром нефть» на 4,675 млрд рублей за завышение цен на бензин признано необоснованным Арбитражным судом Санкт-Петербурга, говорится в сообщении компании, поступившем в распоряжение BFM.ru.

«Суд рассмотрел в полном объеме все доказательства, представленные обеими сторонами. На основании изучения всех аргументов суд пришел к выводу о незаконности и необоснованности актов, вынесенных ФАС в отношении «Газпром нефти», — говорится в пресс-релизе

Как сообщал BFM.ru, решение оштрафовать «Газпром нефть» ФАС приняла в конце августа. Тогда же был оштрафован «ТНК-BP Холдинг» на 4,2 млрд рублей. В ведомстве посчитали эти две ведущие нефтегазовые компании виновными в том, что они в начала 2009 года «изымали из обращения нефтепродукты, результатом чего явился рост оптовых цен на топливо. Это привело к ущемлению интересов других лиц, потребителей и ограничило конкуренцию».

Позднее за аналогичные нарушения были оштрафованы «Роснефть» (на 5,3 млрд рублей) и ЛУКОЙЛ (на 6,5 млрд рублей). Все четыре крупнейших нефтяных компании заявили тогда о намерении обжаловать в суде решение ФАС.

В конце 2008 года ФАС уже наложила штрафы на «большую нефтяную четверку» также за необоснованное повышение цен на бензин летом 2008 года:


Рекомендуем:

  • Фотоистории