16+
Понедельник, 24 июля 2017
  • BRENT $ 48.71 / ₽ 2926
  • RTS1010.06
6 июля 2017, 22:25 Авто

Госдума обсудит сразу два законопроекта по агрегаторам такси

Лента новостей

В нижнюю палату парламента внесены сразу два законопроекта на эту тему

В Госдуму внесли еще один законопроект о работе агрегаторов такси. По документу, им разрешат сотрудничать с перевозчиками, имеющими необходимое разрешение и чьи водители предоставили справку об отсутствии или наличии судимости, передает ТАСС. Автор инициативы — сенатор Антон Беляков. Он внес второй за неделю подобный законопроект. 30 июня законодательную инициативу на ту же тему представил в нижнюю палату депутат Вячеслав Лысаков.

Беляков отмечает бурное развитие рынка интернет-агрегаторов такси, объясняя это тем, что они «предлагают перевозки по ценам, которые существенно ниже, чем у обычных таксомоторных компаний». При этом, по его мнению, тот факт, что правой статус интернет-агрегаторов пассажирских перевозок пока на законодательном уровне никак не определен, «не только дает им конкурентное преимущество в сравнении с другими игроками рынка пассажирских перевозок, но и сильно снижает безопасность оказываемых услуг, ставя под угрозу здоровье, а иногда и жизнь пассажиров, включая детей».

В законопроекте Лысакова установлен запрет передачи агрегаторами заказов на выполнение пассажирских перевозок лицам, не имеющим законных оснований на оказание соответствующих транспортных услуг. Более того, автор инициативы предлагает «ввести обязанность иностранных компаний осуществлять деятельность на территории России через филиал, зарегистрированный в соответствии с законодательством РФ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: