16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 50.88 / ₽ 3022
  • RTS1020.60
7 июля 2017, 00:35 Политика

Трамп и Меркель обсудили возобновление реализации «Минска-2» по Украине

Лента новостей

В ходе встречи обсуждались и существующие разногласия

Президент США Дональд Трамп и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе состоявшейся в четверг в Гамбурге встречи обсудили ситуацию с урегулированием конфликта на Украине. Об этом говорится в распространенном заявлении Белого дома, передает ТАСС.

В нем отмечается, что политики в преддверии саммита G20 обсудили процесс «возобновления реализации Минских договоренностей, деэскалацию конфликта между Катаром и некоторыми государствами Персидского залива и арабскими странами, а также денуклеаризацию Корейского полуострова». В заявлении также говорится, что во время встречи поднимались «общие приоритетные задачи в области внешней политики и политики безопасности».
Трамп и Меркель согласовали свои повестки «по ключевым направлениям политики перед саммитом G20», который пройдет 7-8 июля.

Представитель правительства ФРГ в четверг рассказал, что на встрече помимо повестки G20, «обсуждались и горячие темы внешнеполитического характера, такие как Северная Корея, ситуация на Ближнем Востоке и конфликт на востоке Украины». Переговоры канцлера и президента длились около часа. В ходе встречи обсуждались и существующие разногласия, сообщил представитель правительства, не уточнив, о каких конкретно спорных темах идет речь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: