16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.26 / ₽ 3370
  • RTS1127.26
7 июля 2017, 06:41 Политика

СМИ: США откажутся от требования обязательного ухода Асада с поста президента

Лента новостей

Как сообщает Daily Beast со ссылкой на источники, на данный шаг Белый дом может пойти в рамках новой стратегии сирийского урегулирования

США планируют пересмотреть подход к сирийскому вопросу и не будут больше требовать ухода Башара Асада с поста президента Сирии, пишет сайт телеканал RT.

Как сообщает Daily Beast со ссылкой на источники, на данный шаг Белый дом может пойти в рамках новой стратегии сирийского урегулирования. Американские власти также готовы одобрить контроль территории страны российской военной полицией.

Подобные уступки, по мнению Белого дома, будут способствовать борьбе с боевиками группировки «Исламское государство» (террористическая группировка, запрещенная в России) и станут основой для создания «совместных механизмов» взаимодействия с Россией, направленных на стабилизацию сирийского кризиса.

Источники Daily Beast рассказали, что США, однако, не планируют передавать отбитые у ИГ позиции сирийским властям и не будут размещать там своих военных, а намерены передать контроль на ними поддерживаемой оппозиции, отмечает, в свою очередь «Газета.ру».

Подчеркивается, что это план, вероятно, будет представлен на встрече российской и американской сторон на саммите G20, в которой будут участвовать президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, а также главы внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон.

Президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп проведут встречу в рамках саммита G20 в Гамбурге 7 июля. Начало переговоров намечено на 16:45 по московскому времени.

Рекомендуем:

  • Фотоистории