16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.06 / ₽ 3034
  • RTS1028.84
7 июля 2017, 07:01 Право

Волонтер московского штаба Навального остается в больнице после избиения полицией

Лента новостей

У Александра Туровского диагностировали сотрясение головного мозга

Волонтер московского штаба Алексея Навального Александр Туровский, задержанный в четверг за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, находится в диагностическом отделении НИИ имени Склифосовского, у него сотрясение головного мозга, передает «Интерфакс».

«Пациент находится в диагностическом отделении НИИ имени Склифосовского под динамическим наблюдением врачей, его состояние удовлетворительное. Уже проведен комплекс диагностических мероприятий и при необходимости они будут продолжены», — заявил «Интерфаксу» директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков. Он отметил, что пациенту оказана необходимая медицинская помощь.

«Выписка пациента в настоящее время не планируется. Диагноз и подробности его состояния мы не имеем права комментировать», — сказал Петриков. Он также исключил какое-либо давление на врачей со стороны правоохранительных органов.

Соратник пострадавшего Николай Касьян написал в «Твиттере» в четверг вечером, что Туровскому сделана операция на головном мозге, но полиция требует его выписать из больницы, несмотря на тяжелое состояние. По его словам, Туровскому в НИИ имени Склифосовского была сделана пункция головного мозга, он с трудом может передвигаться. В медицинское учреждение он был доставлен из Замоскворецкого суда после ухудшения состояния.

При этом, как утверждает Касьян, сотрудники полиции требуют выписать Туровского, чтобы доставить в спецприемник и в дальнейшем в суд для вынесения решения по делу о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Между тем врач, проводившая обследование Туровского, сообщила в эфире канала Касьяна в «Перископе», что активист по рекомендации медиков останется в больнице до утра. По ее словам, у Туровского диагностировано сотрясение головного мозга, ему была сделана люмбальная пункция: кровоизлияния не зафиксировано, в связи с чем он вскоре должен прийти в себя.

Ранее юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил «Интерфаксу», что одного из волонтеров московского штаба Навального забрала скорая помощь после применения силы полицейскими. По его словам, «это тот волонтер, которого ранее полицейские забрали для составления протокола по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции — «Интерфакс»)».

Агентство не располагает официальной информацией правоохранительных органов по поводу ситуации с Туровским.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: