16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
7 июля 2017, 07:39 Политика

СМИ: отправлен в отставку генерал Юрий Сыч, отвечавший за хранение ядерных боеприпасов

Лента новостей

Временно исполняющим обязанности главы 12-го главного управления Минобороны назначен его заместитель

Президент Владимир Путин своим указом освободил от должности начальника 12-го главного управления Минобороны (ГУМО) генерал-лейтенанта Юрия Сыча, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к руководству Минобороны РФ. По его словам, некоторое время назад генерал написал рапорт с формулировкой «по состоянию здоровья», а 5 июля Владимир Путин закрытым указом его просьбу удовлетворил. Генерал Сыч подтвердил изданию, что покинет пост по состоянию здоровья, но сказал, что несколько месяцев еще отработает.

Временно исполняющим обязанности главы ГУМО назначен заместитель Юрия Сыча — генерал-майор Игорь Колесников. По данным «Коммерсанта», он может стать начальником главка на постоянной основе.

12-й главк отвечает в Минобороны за хранение, обслуживание и подготовку к боевому применению всех ядерных боеприпасов. Он считается одним из самых важных в структуре Минобороны: в его состав входят центральные и войсковые базы хранения ядерных боеприпасов, научно-исследовательский институт, межвидовой учебный центр, испытательный полигон на Новой Земле, а также служба специального контроля (осуществляет постоянный мониторинг испытаний ядерного оружия на иностранных полигонах).

Юрий Сыч был переведен на работу в ГУМО в декабре 2010 года, до этого он возглавлял Управление государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью Минобороны.

По словам военных источников «Коммерсанта», в глазах руководства Минобороны генерал Сыч зарекомендовал себя руководителем, сумевшим наладить «бесперебойную работу» 12-го ГУМО: за время его работы на арсеналах не было зафиксировано ни одного серьезного ЧП (на 1 марта 2017 года у России было развернуто 1765 одних только стратегических ядерных зарядов, количество же тактических и общее число складированных спецбоеприпасов не разглашается).

Рекомендуем:

  • Фотоистории