16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
7 июля 2017, 11:11 Общество

Светлана Медведева рассказала о грядущей серебряной свадьбе

Лента новостей

Супруга премьер-министра дала интервью «КП» в преддверии Дня семьи, любви и верности

Премьер-министр Дмитрий Медведев в следующем году отпразднует серебряную свадьбу. Об этом сказала его жена Светлана Медведева в интервью «Комсомольской правде», данном накануне Дня семьи, любви и верности. Этот праздник 8 июля отмечается в России уже 10 лет.

Светлана Медведева напомнила, что у праздника «есть еще одна красивая традиция: ежегодно во многих городах России вручаются медали «За любовь и верность» парам, прожившим в браке 25 лет и более».

«Знаете, когда мы были совсем юные, при мыслях о серебряной свадьбе всегда представляли себе убеленных сединами пожилых людей. Вспоминалась такая замечательная старая песня «Серебряные свадьбы, негаснущий костер»... А вот уже и сами — в следующем году мы с Дмитрием Анатольевичем празднуем серебряную свадьбу», — рассказала супруга премьер-министра.

Центром торжеств в День семьи, любви и верности остается Муром — родина святых Петра и Февронии Муромских.

«В самом Муроме всегда царит необыкновенная атмосфера. Я очень рекомендую всем посетить этот замечательный русский город. И не только на праздник. Здесь каждый сможет ощутить, что такое наша культура, наши духовные корни и традиции. Увидеть всю их древнюю и глубокую красоту, которую так важно беречь и сохранять», — сказала Светлана Медведева.

В интервью «КП» супруга премьер-министра рассказала также о деятельности Фонда социально-культурных инициатив, президентом которого она является.

«Особенно важной я считаю работу фонда в области здравоохранения — такие проекты, как акция «Подари мне жизнь», призванная обратить внимание женщин на ценность материнства; «Маленькое чудо» — проект, ориентированный на поддержку недоношенных детей.

<…> Один из важных проектов нашего фонда связан с онкологическими заболеваниями у женщин. В его рамках по всей России создаются благотворительные медицинские диагностические центры женского здоровья «Белая роза», в которых каждая женщина может пройти бесплатную диагностику онкологических заболеваний репродуктивной системы и молочных желез», — рассказала Медведева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории